Сорта и сеянцы Морева

Купить фиалки Морева вы можете на этой странице

Сорта и сеянцы Морева

Константин Львович Морев – российский селекционер. Очень скромный, приятный и общительный молодой человек. Не стремится к популярности и предпочитает держать в секрете все свои планы. Ученик Бориса Михайловича Макуни – самого известного селекционера в России. Профессиональный программист. Разрабатывает программы для бухгалтерского учёта. В первые, провёл опыление в 1994 году, а первые сорта стал получать в 1996 году. По большей части увлекается селекцией многоцветных фиалок. Его привлекают цветы с чётко выраженными мазками. Константин всегда имеет свежий взгляд и постоянно экспериментирует, это и помогает выращивать ему настоящие творения. Хоть места в квартире катастрофически не хватает, новые сорта выдаёт очень редко, и все они проходят строгий отбор. Большинство из находящихся у него фиалок «рабочая версия», это которые ещё требуют доработки. Хотя и уже выглядят великолепно!

Первыми цветами, которые стал разводить Константин, были фиалки. Ему было 3 года, когда он начал ими интересоваться, но сам ещё не выращивал их. Константину с детства хотелось изменить всё, что он разводил. Иногда даже получалось. На сегодняшний день некоторые экземпляры Константина Львовича не уступают даже нынешним сортам американской селекции.

Сегодня в копилке Константина Львовича Морева есть такие произведения как: «Синяя Вспышка», «Свадебный Букет», «Летние Сумерки», «Улыбка Русалки», «Морозная Вишня».

Знакомство с Борисом Михайловичем Макуни не было случайной встречей. Они жили в одном подъезде. Семья Морева жила в 23 квартире, а семья Макуни в 33. Люди часто ошибались номерами квартир, и письма приходили в почтовый ящик Моревых. Однажды мать Константина пошла ругаться к Макуни, и через несколько минут позвонила и сказала, чтобы Константин немедленно поднялся в 33 квартиру. Поднявшись в квартиру, он сделал ксерокопию с книги 1989 года и смог опылять фиалки.

Раньше у Морева было множество хобби: книги, рыбалка, собирание монет. Сейчас времени на всё не хватает. Сегодня главное его увлечение – селекция. Хоть фиалки и стоят на первом месте, всё равно ему хотелось бы заниматься чем-то другим, помимо комнатных растений.