Сорта зарубежной селекции

На этой страничке вы можете купить фиалки зарубежных селекционеров.

Страницы

Фиалки зарубежной селекции

Если вы устали от отечественных махровых и величественных сенполий, вам непременно нужно приглядеться к сортам зарубежных творцов. Зарубежные сорта отличаются своей оригинальностью, крупными цветками и розетками.

Фиалки зарубежной селекции – это сорта, созданные известными иностранными селекционерами, такими как: Пол Сорано (США), Линдон Лайон (США), Пол Сорано – внук Линдона Лайона, Герман Хольткамп (Германия), Арнольф Фишер (Германия), Джон и Дорис Браунли (Канада) – это лишь малый список успешных в своём деле селекционеров.

Линдон Лайон - достиг не малых успехов в селекционной работе. Именно он создал первую сенполию с цветком в форме звезды.

Пол Сорано – внук Линдона Лайона, решивший продолжить ремесло своего деда. С тех пор жизнь его приобрела новые краски. Сегодня он всемирно полюбился своими великолепными сортами.

Герман Хольткамп – известный селекционер, запавший в наши сердца такими сортами как Susie и Sovoko.

Арнольф Фишер – полюбился нам коммерческой серией фиалок «Балет».

Обычно, зарубежные селекционеры называют сорта, добавляя в приставку свою фамилии либо названия питомника.

Часто мы не обращаем внимания, кому принадлежит тот или иной сорт, но стоит на секунду остановиться и задуматься, что в руках у вас не просто цветок, а СОРТ. Сорт, в который вложены эмоции, душа и огромная работа.